★ Christmas Cake ★

Commencer à réfléchir aux petites douceurs

que je vais préparer pour la période des Fêtes...

En profiter pour créer des Stickers pour petits Délices !

IMG_1833

IMG_1746 IMG_1777

IMG_1801 IMG_1776

IMG_2035

{ Stickers HOME MADE inspirés par ELLE }

{ Moule ancien trouvé Chez DOMIE }  { Jolie planche et moule Rêves d'Argile }

 

Les Financiers de Bernard Loiseau

★ INGREDIENTS ★

4 blancs d'oeufs

140 gr. de sucre glace

120 gr. de poudre d'amandes

45 gr. de farine

150 gr. de beurre + 20 gr. pour les moules

sel

★ PREPARATION ★

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes,

puis ajoutez la farine.

Incorporez ensuite les blancs d'oeufs (non battus) dans le mélange

et enfin le beurre "NOISETTE" (surtout noisette et pas fondu...)

Bien homogénéiser la pâte et la mettre au réfrigérateur

pour la figer pendant 1 h. Préchauffez le four à 180 °.

Beurrer les moules au pinceau avec du beurre fondu.

Enfourner 20 mn environ et au sortir du four les démouler aussitôt !

C'est prêt !

 

Je vous avais bien dis que je reviendrais... bientôt !

Merci pour tous vos messages et passages c'est un réel plaisir ! 

Posté par Aurele_ à 07:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Dernier jour...

 

pour faire une galette des Rois !!!!

 

Je reçois des amies dans quelques heures...

Papotage et dégustation au programme !

Pour ce dernier jour de Janvier !

 

Olivier janvier 2 043

Mmmmmmmmmmmmmmh !

Pour 6 personnes 

2 pâtes feuilletées

150 gr. d'amandes effilées mixées (car c'est meilleur !) 

35 gr. d'amandin

160 gr. de cassonnade

2 oeufs et 1 jaune pour dorer

80 gr. de beurre mou

quelques gouttes d'amande amère ou de rhum

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 fève !

Mmmmmmmmmmmmmmh !

Posté par Aurele_ à 14:23 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2012

Confiture...

Profiter d'une cueillette à la ferme

pour rapporter de jolies petites gariguettes...

Les déguster...

puis décider de retomber en enfance en préparant une confiture de fraises...

 

                                     Fraises 032   Fraises 035

                                     Fraises 034   Fraises 022

 Torchons, compotier et nappe en chanvre chinés et bientôt sur Antique Home  

 "Bretts" et petite passoire de chez Rêves d'Argile  

 

Merci pour vos tendres messages concernant mon retour,

cela me touche sincèrement

et merci à pour ce joli échange !

A bientôt

Posté par Aurele_ à 10:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2012

Cookies & Flocons

Profiter de son jour de repos pour préparer

des cookies légers, légers... très légers...

aux flocons d'avoine !

 

Petits gâteaux 005

 

★  En profiter pour créer des petites étiquettes  

★  Choisir un joli contenant pour les offrir  

★  Avant... de tout dévorer  


Petits gâteaux 1 005    Petits gâteaux 029

Pour les gourmandes, voici la recette d' Olivia des cookies tout légers !

INGREDIENTS

200 gr. de flocons d'avoine

125 gr. de beurre demi-sel

120 gr. de sucre vergeoise

1 gros oeuf

2 cuil. à café rases de bicarbonate de soude

une gousse de vanille

50 gr. de noisettes et amandes concassées

PREPARATION

Préchauffer le four à 150°

Faire fondre le beurre, puis dans une jatte, mélanger

les flocons, la vergeoise, le bicarbonate ainsi que les fruits secs.

Ajouter ensuite le beurre fondu, l'oeuf entier puis la vanille.

Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir en petites boules sur une plaque recouverte d'un papier cuisson

et enfourner pour 7 minutes.


C'est prêt ! alors bonne dégustation !

Posté par Aurele_ à 17:22 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juin 2010

Oui, mais pas que du... Foot !

Hier,  soirée foot pour Mr Poussière de Grenier... alors je lui ai
préparé des petits Hamburgers, mais MAISON ! (Désolée Ronald... !)

s_004s_002s_005

Recette du Burger Parisien !

* 4 petits pains blancs
* 3 blancs de poulet
* 1 c à s huile d'olive
* 1 pincée de cumin
* 2 camemberts
* 3 c à s de miel liquide
* de la mâche
* 3 c à s de sauce tomate maison !

Préparer les galettes : mixer le poulet avec l'huile, cumin et sel
former des galettes et cuire dans une poêle chaude

Allumer le gril du four, couper les camemberts en deux
et les arroser de miel liquide et les placer au four
pour 3 à 5 min

Couper les petits pains en deux et garnir comme suit :
sauce tomate, mâche, poulet et camembert.

On peut le déguster avec du coleslaw.
Bon appétit !

(Recette du livre Burgers de Sandra Mahut éditions Petits plats Marabout)

* * * * * *

Et pendant ce match... j'ai eu envie de mettre en scène
mes derniers achats...

r_014 s_007
s_009 r_018

Petite plaque personnalisant mon vieux panier... à huitres,
et création de petites étiquettes... avec de vieux Bons-points !

* * * * *
Merci à toutes pour vos adorables petits messages,
Bon week end... et bonne chine ! 

 

Posté par Aurele_ à 15:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,