Profiter de son jour de repos pour préparer

des cookies légers, légers... très légers...

aux flocons d'avoine !

 

Petits gâteaux 005

 

★  En profiter pour créer des petites étiquettes  

★  Choisir un joli contenant pour les offrir  

★  Avant... de tout dévorer  


Petits gâteaux 1 005    Petits gâteaux 029

Pour les gourmandes, voici la recette d' Olivia des cookies tout légers !

INGREDIENTS

200 gr. de flocons d'avoine

125 gr. de beurre demi-sel

120 gr. de sucre vergeoise

1 gros oeuf

2 cuil. à café rases de bicarbonate de soude

une gousse de vanille

50 gr. de noisettes et amandes concassées

PREPARATION

Préchauffer le four à 150°

Faire fondre le beurre, puis dans une jatte, mélanger

les flocons, la vergeoise, le bicarbonate ainsi que les fruits secs.

Ajouter ensuite le beurre fondu, l'oeuf entier puis la vanille.

Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir en petites boules sur une plaque recouverte d'un papier cuisson

et enfourner pour 7 minutes.


C'est prêt ! alors bonne dégustation !